四川德阳5000吨年度PPS装置建设

时间:2019-03-24 23:00:50 来源:锦江信息网 作者:匿名



5月9日,四川德阳科技有限公司拥有5000吨/年的聚苯硫醚(PPS)树脂工业厂房,拥有自主知识产权。这标志着中国新型高分子材料——聚苯硫醚产业化的快速发展,世界级聚苯硫醚生产企业即将诞生。

2002年,该设计由四川天一科技有限公司提供,德阳科技有限公司率先在中国建设了第一条1000吨/年的PPS树脂生产线。 2003年,它通过了国家评估和验收。经专家测试,产品质量已达到美国第二代PPS水平。其整体技术达到国际先进水平和国内领先水平,使中国成为继美国,日本和德国之后实现PPS产业化的第四个国家。该项目获得国家发明专利7项,被列为国家高技术产业化示范项目,国家科技火炬计划项目,西部重点工程建设项目,“863”项目产业化项目,四川省政府1项目。

在此基础上,德阳科技股份有限公司又投资4.8亿元建设了5000吨/年的PPS树脂工业厂房。据德阳科技股份有限公司总工程师戴厚德介绍,2006年底项目建成后,年产值5亿元,利税近1亿元。德阳科技股份有限公司还将与PPS上下游企业合作开发颗粒,薄膜,纤维等产品,实现各种型材高纯度PPS及合金材料的产业化,打造PPS产业链,推广中国特种工程塑料工业和聚合物。新材料产业的发展。

专家预测,未来三年国内PPS消费量将超过5万吨。项目建成后,在技术和产品成本方面具有较强的国际竞争力,将缓解市场需求。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。